Edle Vorspeise – Jakobsmuscheln mal etwas anders.

Zutaten

6 Jacobsmuscheln
1 Chili
1 kleine Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer
1 Biolimette

Zubereitung

Jacobsmuscheln sehr dünn schneiden und auf einem Teller nebeneinanderlegen. Chili, Schlalotte, Knoblauch und Ingwer sehr klein hacken, Limettenschale abreiben und Limette auspressen. Alles vermengen, gleichmäßig auf den Jacobsmuscheln verteilen und ca. 1 Stunde marinieren.
Backofen auf 250 Grad vorheizen, Muscheln auf dem Teller 5 Minuten in den Ofen geben, am Besten mit Grillfunktion.
Wenn die Vorspeise etwas mehr sein darf, weitere Jacolbsmuscheln kurz sehr heiß von jeder Seite in der Pfanne anbraten und mit den erwärmten marinierten Muscheln auf einem Teller anrichten.