Dorade mit frischem Fenchel-Salicornes-Salat

Dorade mit frischem Fenchel-Salicornes-Salat

Zutaten

2 Doraden
Fenchel-Salicornes-Salat:
1 Fenchelknolle
einige Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
Abrieb und Saft von ½ Zitrone
eine gute Handvoll Salicornes

Zubereitung

Den gesäuberten Fisch auf ein geöltes Backblech legen, mit Salz & Pfeffer einreiben, evt. Den Bauchraum mit Zitronenscheiben und Kräutern füllen. Bei 200 °C 20 Minuten im Backofen garen.
Inzwischen Fenchel so fein wie möglich reiben und mit dem fein geschnittenen Knoblauch sowie dem Zitronenabrieb in Olivenöl ca. 5 Minuten andünsten. Kirschtomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach unten bei großer Hitze zum Fenchel geben und 2 Minuten anbraten.
Grob kleingeschnittene Salicornes und Zitronensaft zugeben kurz Minute erwärmen und mit dem filetierten Fisch servieren.