Zander mit Kräuterrisotto

Eine frische Anregung für ein schnelles und einfaches Gericht mit Zander.

Eine Kleine Anregung von chefkoch.de

Zutaten für 4 Portionen

200 g Risottoreis
80 g Weißwein
500 ml Brühe
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
70 g Butter
70 g Parmesan
3 EL Kräuter, klein geschnitten (Petersilie, Basilikum, Rucola, Thymian)
600 g Zanderfilet(s), küchenfertig
2 Zweig/e Rosmarin
1 EL Öl
20 Blätter Basilikum
  Salz und Pfeffer
  Öl, zum Frittieren

Zubereitung

Zwiebel würfeln und Knoblauch abziehen. Beides in einem Topf mit der Butter andünsten. Risotto zufügen und glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, fast verkochen lassen und mit der Hälfte der Brühe auffüllen. Leise köcheln lassen, ab und zu umrühren und immer wieder etwas Brühe angießen. Nach ca. 18 Minuten die klein geschnittenen Kräuter zufügen und den Parmesan untermengen.

Den Fisch portionieren und in einer Pfanne mit dem Öl und Rosmarin kross braten.

Basilikum in 160 °C heißem Öl (Fritteuse oder kleiner Topf) so lange frittieren, bis keine Bläschen mehr aufsteigen und das Basilikum eine schöne dunkelgrüne Farbe bekommen hat, das dauert ca. 30 Sek.. Auf Küchenkrepp trocknen lassen und mit Salz würzen.

Anrichten:
Risotto auf einen tiefen Teller geben, den Fisch darauf oder seitlich anlegen und mit dem frittierten Basilikum garnieren.

Guten Appetit!

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