Seesaibling mit Spinatsoße

Zutaten

1 Seesaiblingfilet
Saft von 1 Zitrone

1 Rote Beete
1 säuerlicher Apfel
etwas Zitronensaft
Balsamicocreme

Zutaten Sauce:
250ml Sahne
1 Knoblauchzehe
ein kleines Stück Ingwer
etwas frische Petersilie
½ Packung Babyblattspinat
optional: Misopaste

Zubereitung

Apfel in Spalten schneiden und in Zitronensaft marinieren. Rote Beete in Spalten schneiden und ca. 8 Min. vorsichtig anbraten, dann Apfelspalten dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Mit Balsamicocreme ablöschen.

Knoblauch und Ingwer fein hacken und in der Sahne 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie und Spinat waschen und roh unter die Soße pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack einen Löffel Misopaste dazugeben. Nur noch kurz erwärmen, um die tollen Vitamine zu erhalten.

Seesaibling 10 Minuten in Zitronensaft marinieren, gut abtupfen und 5 Minuten auf der Hautseite scharf anbraten, weitere 3 Minuten mit aufgelegtem Deckel ohne Hitzezufuhr ziehen lassen.

Fischfilet auf der grünen Soße und mit dem Gemüse anrichten.

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